您的位置:首页 > 通知公告
通知公告

关于启用全国市场监管动产抵押登记业务系统的通告

时间:2018-09-05 来源:通知公告 浏览次数: 文字大小:

        为深化商事制度改革,进一步推进抵押登记信息化、规范化、便利化,根据《国务院关于加强推进“互联网+政务服务”的指导意见》(国发[201655号)精神,国家市场监督管理总局开发建设了全国市场监管动产抵押登记业务系统(以下简称系统),并将在辽宁开展第一批推广使用。现就系统上线运行有关事项通告如下:

1、上线时间

全国市场监管动产抵押登记业务系统于2018831日在辽宁上线运行。

2、系统的应用

办理动产抵押登记流程:申请人网上填报——登记机关受理形式审查——审核通过予以登记(或审核不通过予以驳回)—公示相关信息。

申请人可通过全国动产抵押登记业务系统网址http://dcdy.gsxt.gov.cn登录系统办理动产抵押登记业务。

申请人可通过系统实现动产抵押登记在线申请、在线审核、在线公示、在线查询一网通办。

3、其他事项

(一)系统上线后,《动产抵押登记书》等文书均采用修订后的格式。

(二)动产抵押登记线上线下办理同效。系统审核通过的《动产抵押登记书》等文书与现场办理的具备同等效力。

(三)全国动产抵押信息通过本系统和国家企业信用信息公示系统进行公示。

4、各县区市场监督管理局咨询电话

盘锦市兴隆台区市场监督管理局            2912014

盘锦市双台子区市场监督管理局            2315939

盘锦市大洼区市场监督管理局              3466010

盘锦辽东湾新区市场监督管理局            3477008

盘锦辽河口生态经济区市场监督管理局      5938900

盘锦市盘山县市场监督管理局              3553108

 

 

                     盘锦市工商行政管理局

                         2018年8月30