您的位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

盘锦市工商局组织观看警示教育片

时间:2018-10-10 来源:图片新闻 浏览次数: 文字大小:

        9月25日,市工商局组织机关全体职工部观看廉政教育片《背叛》。影片讲述了查处原朝阳市纪委副书记、监察局局长姜增杰利用职务便利收受贿赂一案,全体观影人员深受教育。
        警示教育片时间不长,内容触人心弦、引人深思,时刻警醒党员干部要对党纪国法明底线、知敬畏,时刻筑牢拒腐防变的思想道德防线。职务犯罪有一共同点,特权思想严重是其共性。而不正常乃至畸形的心理状态无疑是他们堕落的“源动力”。短短几年收受贿赂的根源, 就是人生观的迷失和价值观的倾斜。 
        姜增杰案件具有很强的代表性和典型性,身为执法干部,不但没有做表率,而且知法犯法。此片不仅对领导干部思想作风建设具有极强的警示教育作用,同时,也使广大党员干部认识到作为一名党员,一定要清清白白做人、干干净净做事、勤勤恳恳为民,要立足本职、用手中的权力为民办好事实事,绝不能把权力做为发财敛财的工具,不能贪腐、不能无度、不能超越党纪国法的底线。时时刻刻警醒自己,做老百姓看得起信得过的人民好公仆。