您的位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

盘锦市双台子区东风集贸市场、大洼区鹤吉农贸市场获评省级诚信示范市场

时间:2018-09-14 来源:图片新闻 浏览次数: 文字大小:


        诚信建设是社会主义市场经济的基础和重要保障,盘锦市各级党委、政府对诚信示范市场创建工作高度重视,随着“全国文明城市”殊荣的成功获得,“多城联创”工作正在紧锣密鼓的进行中,诚信示范市场创建工作也取得了可喜成绩,9月12日,辽宁省2016-2017年度诚信示范市场荣誉获得单位双台子区东风集贸市场、大洼区鹤吉农贸市场正式挂匾,市工商局、市工商局市场规范和企业信用监督管理局和所在地的区政府的领导参与了揭匾仪式,并向获得“辽宁省工商系统2016-2017年度诚信市场创建工作突出单位”的兴隆台区市场监督管理局和大洼区市场监督管理局送达了表彰通报。
        2010年以来,我市工商部门全身致力于文明诚信市场的创建工作,通过不断优化市场发展环境,督促经营者诚信经营、守法经营,形成了以诚信经营、文明创建、社会责任为主要内容的市场主体信用建设体系。2016-2017年度的诚信市场创建活动中,在市委市政府的正确领导和省工商局的有效指导下,在各县区市场监管局及市场开办单位的大力配合下,市工商局市场规范和企业信用监管局用行动落实诚信市场创建活动,积极主动作为,采取调研、走访、培育、宣传等措施,并结合日常监管、专项检查、消费维权等方式方法,全面促进创建活动常态化、机制化、规范化,全力做到环境整洁、秩序井然、消费安全,让消费者拥有更多实实在在的获得感。
        殊荣的获得标志着盘锦市开展文明诚信示范市场创建活动取得了良好成效,也对推进全市精神文明建设和“多城联创”起到积极的促进作用。随着市场信用建设和文明程度的逐步提高,使黑恶势力参与集贸市场经营活动的不法行为得到有效遏制,对营造健康有序的市场发展环境,具有十分重要的意义。