您的位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

盘锦市工商局走进“行风热线”直播间介绍“重实干、强执行、抓落实”专项行动

时间:2018-07-02 来源:图片新闻 浏览次数: 文字大小:


        6月28日,盘锦市工商局党组成员、副局长蔺海宁做客“行风热线”直播间与广大听友直播互动,介绍市工商局“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作开展情况和取得的阶段性成果。
        蔺海宁局长介绍:市工商局以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面落实省委省政府和市委市政府关于“重实干、强执行、抓落实”专项行动的决策部署,在重点领域“真抓实破”,全市工商系统聚焦实干、强化执行、狠抓落实,确保我局牵头的重点工作任务顺利完成。盘锦市工商局在全市“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署大会召开后,第一时间召开了党组(扩大)会议,专题传达了全市“重实干 强执行 抓落实”动员部署会议精神,明确市工商局承担的任务为“全市完成个转企400户”,之后又多次在党组会议、全局大会上强调此项工作的极端重要性。为确保承接任务落实到位,成立了市工商局“重实干 强执行 抓落实”工作领导小组。由一把手任组长,其他党组成员任副组长,相关部门负责人为成员。迅速行动,制定工作方案,加强与省对口部门沟通,全面展开各项工作。在此基础上,自我加压,经党组会议研究决定,今年全市力争完成“个转企”500户。截至目前,全市已完成“个转企”323户,已经完成省政府确定全年指标任务的80.75%。将提前完成省政府确定的任务目标。
        盘锦市工商局在积极贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动基础之上,将专项行动与“优化营商环境工作”和整治“办事难”工作有机结合。今年省委提出了打造辽宁“营商环境最优省”的新定位,市委也提出打造“营商环境最优市”,给我们提出了新的、更高的要求。我们市工商局全力开展了“营商环境提升年”活动。我们召开了全市“营商环境提升年”工作动员大会,工商和市场监管系统干部职工以及市营商环境建设监督局专职副局长均参加了会议。研究制定了《盘锦市工商局“营商环境提升年”15条便民服务举措》。
        按照省委省政府和市委市政府的部署,市工商局将开展“办事难”问题专项整治工作放在突出位置,集中力量解决好反映在工商和市场监管部门的“办事难”方面的有关问题,大力促进干部作风转变、群众福祉提升和营商环境改观,进一步增强群众和企业的获得感。坚持聚焦重点、精准发力,紧紧围绕“干部不担当、不作为,群众办事难,企业办事难”3个方面,着力在解决一些具体问题上下功夫,确保取得看得见、摸得着、实实在在的成果。
        盘锦市工商局消保分局局长赵文玉、企业注册分局局长薛友权、企业注册监督管理科科长李云峰、市场分局企业信用监督管理科科长杨荣宝也一同参与直播,并就企业注册登记的常见问题、全程电子化的相关操作方法、市场主体年报的注意事项和近期消费者维权热点等问题与听众互动交流,解答听众关心的问题。