您的位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

市场规范和企业信用监督管理分局召开半年工作总结推进会议

时间:2018-06-29 来源:图片新闻 浏览次数: 文字大小:

       
        6月29日上午,市场和企业信用监督管理分局召开半年工作总结推进会议,紧紧围绕市局年初制定的重点工作任务分解中我局承担的17项工作内容,认真总结回顾了半年来的工作完成情况,深入剖析存在的问题和不足,研究部署安排下半年重点工作,全力保障“双随机、一公开”监管、涉企信息归集、集贸市场监管、农资市场监督、旅游市场监管等17项重点工作任务的有序推进和圆满完成。会议由市场局局长祝成安主持,副局长吴国栋和各科室负责人参加了会议。
        会议首先听取了各科室负责人对年初至今重点工作任务完成情况和下一步重点工作的汇报,并本着集思广益、解决问题的原则,总结工作成绩,为下一步重点工作开展做好铺垫。分局班子对分管科室的工作情况进行了点评并对下一步工作进行了明确。
        局长祝成安同志在会议总结讲话中用“发展、计划、稳定、纪律”四个关键词从四个方面对下半年工作提出了要求:
        一是发展。要用发展的思维谋划工作、开展工作、落实工作,结合当前形势要求,推进党政工作齐头并进。
        二是计划。要在开展各项工作中要找出重点,列出计划;划定时间,拿出计划;找准段落,作出计划。这样才能有条不紊,忙中不乱,心中有数,程序严谨。
        三是稳定。要在特殊时期彰显业绩,用事实和数字说话,以稳定的心态面对实际,思考问题,负好责任。抓住当前工作便是机遇,抓不住便是挑战。
        四是纪律。纪律和作风的管理永远在路上。抓好纪律和作风,首先要靠自觉,其次靠管理。毛泽东同志说过,“路线是王道,纪律是霸道”,要把遵守各项纪律从严从实地体现在工作、生活等各个方面,使守纪律讲规矩成为干部的自觉行动,使“严”字成为纪律作风管理的常态。