您的位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

市场和企业信用监管分局党总支委员会召开“党建+营商环境”专题组织生活会

时间:2018-06-25 来源:图片新闻 浏览次数: 文字大小:


 
        为切实用抓好党建的新作为推动营商环境建设提质增效,盘锦市工商局市场规范和企业信用监督管理分局党总支委员会按照《中共盘锦市直属机关工作委员会关于开展“党建+营商环境建设”工作的意见》(盘直发〔2018〕27号)要求,于6月22日下午组织召开了“党建+营商环境建设”专题组织生活会,全面强化问题意识,坚持问题导向,以《意见》指出的需着力解决的党建问题和营商环境建设问题为查摆重点,全体总支委员对照自身岗位职责进行认真检查,通过深刻的党性剖析,开展批评与自我批评。会议由市场局党总支书记、局长祝成安主持,党总支全体委员参加会议,党总支三个党支部的支部书记列席会议。
        会上,总支书记祝成安代表党总支委员会作了对照检查发言,从当前存在问题入手,提出了具体整改的措施。随后,党总支5位委员依次进行个人对照检查发言,本着“红红脸,出出汗”,互相教育,互相帮助的态度开展自我批评和相互批评。总支委员们直面问题,敞开心扉,坦诚相见,主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方的不足,并虚心地接受了同志们的批评,明确了整改方向,进一步增强了团队的创造力、凝聚力和战斗力,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。
        党总支书记祝成安在会议总结讲话中对下一步的整改与提升作了具体安排,要求总支委员要率先垂范,在全面落实整改过程中充分体现以上率下的作用。一是进一步提升理论学习。瞄准习近平总书记不同时期的重要讲话和理论、省委市委和机关工委对不同时期的学习要求,认真组织开展好理论学习工作,定期开展学习讨论,切实做到真学真懂、学以致用,让党的创新理论成为指导工作实践的有力武器。二是进一步开展好党员培养工作。切实发挥组织牵头作用,让分局内的群众感受到组织的温暖和加入党员队伍的光荣,同时高质量的开展党员的培养发展工作。三是进一步加强纪律和制度的执行。要贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的部署和要求,时刻把纪律和规矩挺在前面,形成常态化的监督机制,将抓好作风建设作为推进营商环境建设工作有力实施的坚实保障。党员在严守纪律规矩、强化作风建设上要率先有为、甘作表率,全面营造风清气正的工作环境。四是进一步推进党建宣传工作。不断提升党建舆论引导和宣传,抓好网络、报刊等党建宣传主阵地建设,推进党建引领作用不断深入。