您的位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

盘锦市工商局市场规范和企业信用监管分局党总支委员会召开全体党员干部会议开展王成金、张作才违纪违法案警示教育

时间:2018-06-05 来源:图片新闻 浏览次数: 文字大小:


 
        为贯彻落实《中共盘锦市委关于王成金、张作才违纪违法案的通报》提出的“以案为鉴开展警示教育”的工作要求,6月5日上午,市工商局市场规范和企业信用监督管理分局党总支委员会召开全体党员干部会议,结合王成金、张作才违纪违法案的典型案例向分局全体党员干部开展警示教育,在正值机构改革这一新时期背景下对分局全员的政治理想信念和廉政纪律意识进行了全方位的洗礼,为开创改革发展新局面提供了良好的纪律保障。
        会议由市场规范和企业信用监督管理分局党总支书记、局长祝成安同志主持,分局全体党员干部参加了会议。会议首先由分局党总支副书记、副局长吴国栋同志宣读了《中共盘锦市委关于王成金、张作才违纪违法案的通报》,并传达了分局党总支委员会关于深入学习贯彻《通报》精神的工作部署,要求各支部将本次警示教育的深刻内涵融入到“两学一做”学习教育活动常态化制度化中,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强风清气正的良好政治氛围。
        按照会议议程安排,分局第一支部书记郭晓艳同志、第二支部书记李常亮同志、第三支部书记李文东同志分别以《通报》中王成金、张作才的案例为警示作了表态发言。三位支部书记一致表示,要以此次警示教育为契机,严守党的政治纪律、政治规矩,不忘初心、牢记使命,加强理想信念教育,增强党章党规党纪意识,时刻绷紧纪律之弦,以“钉钉子”精神推动全面从严治党不断向纵深发展,以案为鉴,让警钟长鸣。
        会议最后,祝成安局长就坚定党员理想信念和追求、严守政治规矩和纪律向分局全体党员干部提出三点要求:
        一是不忘初心、牢记使命。即不忘坚决要求入党时的身心追求,牢记入党时的庄严誓词,始终忠诚于党并保持为人民谋幸福的本色。要坚持终身学习,努力作为,认真学习,练真本领。人不学不知道,在学中求真理、悟道理、明事理,不能满足于碎片化的信息、快餐化的知识。
        二是要增强党规党纪意识。坚持干净担当作为,增强党员意识;学习是前提,用正反两个方面的典型对照是戒尺,选择和坚持是根本。因此我们必须坚持做事要干净,做人要诚实,做官要担当。无论是党员干部还是一般公务员都要从自身小事做起,组织从小事上规范,有效预防小的担当,才不能有大的担责。
        三是通过对王成金、张作才反面典型案例的剖析和传达,我们要注意对二人违纪违法事实的深思,牢记对自身和行使公权的约束,谦虚谨慎,把握底线,不碰红线,在不断提升为民服务和为经济社会服务的本领中成长进步。典型案例教训是深刻的,后果是带血的,虽然案件涉及地域小,但侵害群众的利益是广泛的,数字是惊人的。因此大家要明白形势,形势决定任务,认识指导实践,时刻规范言行,平安才会长远。