您的位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

创新监管理念、服务电商发展市工商局网监分局开展专题调研工作

时间:2018-05-18 来源:图片新闻 浏览次数: 文字大小:


 
        为贯彻落实市委、市政府“重实干、强执行、抓落实”,“大脚板走一线,小分队破难题”和市工商局“营商环境提升年”的具体要求,近日,市工商局网络交易监督管理分局以“创新监管理念,服务电商发展”为题开展了调研工作。
        此次调研以网络交易平台、农村电子商务、移动端“微商”及网络技术企业为目标,通过线上调查和实地走访,充分了解掌握我市网络经济发展状况、存在的问题和电商企业迫切需要监管部门帮助解决的问题等内容。
       下一步,市工商局网络交易监督管理分局将以此次调研成果为基础,积极探索和建立新型网络市场监管模式、网络市场诚信体系和风险防控机制,着力培育一批发展潜力大、经营规范有序、诚信自律水平高的网络经营企业,以此带动提升电商企业的知名度、诚信度和影响力,助推盘锦网络经济快速、健康发展。