您的位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

市工商局召开全市工商和市场监管部门市场主体登记和监管工作业务培训会议

时间:2018-05-17 来源:图片新闻 浏览次数: 文字大小:


 

        为全面深化“放管服”改革,有效解决当前市场主体登记和监管工作中存在的突出问题,切实把优化营商环境和解决办事难问题贯穿于日常工作各个环节,市工商局市场规范和企业信用监督管理分局,于5月16日组织召开全市工商和市场监管部门市场主体登记和监管工作业务培训会议。
        本次会议由市场规范和企业信用监督管理分局副局长吴国栋主持,市局定向抽查工作检查人员,各县区、经济区相关业务科室和基层工商所业务骨干共计142人参加培训。市工商局党组成员、副局长蔺海宁,市场规范和企业信用监督管理分局局长祝成安和各县区、经济区分管领导参加会议。
        会上,市工商局副局长蔺海宁首先作动员讲话:目前我市经济正处于从高速发展向高质量发展转型升级的关键时期,我市的营商环境正处在优化、上升的良好状态,此次培训出发点是为了提高大家的服务品质,增强大家的服务意识和服务自觉。其目的在于:一是促进依法履行职责;二是促进依法履行义务;三是促进依照法定程序办事;四是促进依法依规开展事中事后监管。此次培训的举办是充实、急需、高效、实用的,希望大家珍惜机会,认真学习,做到学以致用,不断提高,确保更好地胜任本职工作。
        会议按照安排依次进行了授课。市场规范和企业信用监督管理分局数据信息科李文东科长对《企业公示信息抽查暂行办法》、《工商总局关于做好企业公示信息抽查工作有关问题的通知》及有关操作实务进行了解读;企业监督管理科杨荣宝科长对《企业经营异常名录管理暂行办法》、企业年报、休眠企业清理等内容进行了讲解;郭晓艳科长就政府部门涉企信息归集操作开展辅导;市工商局企业注册监督管理科李云峰科长就企业数据、个体工商户清理服务、规范登记相关内容进行了授课。
        最后,会议向参会人员提出了两点要求和一点希望。
        第一点要求:机构改革之后,市场主体登记与监管工作定位在市场监管工作中属重中之重,这就要求参会人员把学到的知识入心入脑,全面掌握本次培训会议的各项内容,以便在今后的工作中熟练运用,高效完成。
        第二点要求:要求参会人员在今后的工作中进一步加强互相探讨、互相沟通、互相帮助。市工商局将全力以赴的提供支持和指导,各单位要把工作保质保量的完成好。
        一点希望:希望参会人员能够全面领会并贯彻落实蔺海宁副局长在讲话时提出的工作要求,充分认识此项工作的重要性,在各自的岗位上更好的履职尽责,进而在新时期推进“放管服”改革中大显身手,为全市经济社会高质量发展做出更大的贡献。