您的位置:首页 > 维权案例
维权案例

购沙发前后不一,消协帮消费者退全款

时间:2018-05-18 来源:维权案例 浏览次数: 文字大小:

【基本情况】消费者2018年1月2日在XX建材家居市场定做一套沙发,2月2日送货,货到后消费者发现与之前看到的样品定做的不一致,消费者要求退费,经营者不给退,于是消费者拨打了投诉电话请求帮助。
【处理过程与结果】盘锦市辖区消协接到投诉电话后,立即派工作人员与消费者联系到该家居店进行现场调解,根据《合同法》相关规定,通过调解双方达成协议。经销商退还了消费者所有货款,消费者表示满意。
【法律依据】《辽宁省消费者权益保护条例》第二十六条 经营者以预收款方式提供商品或者服务,应当与消费者明确约定经营地址、联系方式、商品或服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等内容。未按照约定提供商品或者服务的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款,并承担预付款利息、消费者必须支付的合理费用。对退款无约定的,按照有利于消费者的计算方式折算退款金额
【维权点评】商家的信誉度在于对每一位消费者都能尊诚守诺,如果违背了信用的原则,损失的不仅仅是钱财.经营者理应积极地为消费者退款,这才是为自己积累诚信的正确做法。本案中商家的行为已然违反了《合同法》的相关规定,消协支持消费者的诉求。