您的位置:首页 > 维权案例
维权案例

 购车捆绑销售保险  消费者有权说“不”

时间:2018-04-10 来源:维权案例 浏览次数: 文字大小:

【基本情况】据消费者反映本人在盘山县太平街道高速公路入口北侧某4S店订购了一台汽车,商家强制要求其在4S店购买保险,否则无法购车,消费者认为其权益受到侵害,投诉到盘山县消协请求帮助。
【调解过程与结果】消协人员接诉后立即对此事进行调查,经查,该消费者反应的情况基本属实。经工作人员现场调解,双方达成共识,商家同意将消费者预交的车险费用退还给消费者。
【法律依据】《消法》第九条规定:“消费者享有自主选择商品或者服务的权利。消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。消费者在自主选择商品或者服务时,有权进行比较、鉴别和挑选。第十六条第三款规定:“经营者向消费者提供商品或者服务,应当恪守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权益;不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易。”
【案例评析】本案中,像此消费者这样买车时被强制购买保险的现象时有发生。购买车险其实对购车者来说也是一件非常有必要的事情,因为无论对购车者还是行人来说这都是一个很大的保障。但无论如何,消费者有权根据个人情况自主选择保险公司,有权自主决定投保的商业险别,有权决定如何以最少的钱,买到最高的保障,车行无权越俎代庖。倘若车行利用“近水楼台”的机会,指定特定保险公司,则无疑限制、侵犯了消费者的自主选择权。