您的位置:首页 > 维权案例
维权案例

车辆保养受损害  商家依法要担责

时间:2017-10-31 来源:维权案例 浏览次数: 文字大小:

【基本情况】:8月8日兴隆台区消协接到消费者的投诉,据其所诉7月26日在兴隆台区xx汽车维修点进行了汽车二次保养,近期发现车辆有油封漏油现象,到专业的4s店检测时工作人员告知,在二次保养时加机油造成此故障,消费者随后找到维修点,要求经营者对此负责,沟通多次无果。
【调解过程与结果】盘锦市兴隆台区消协受理了消费者的投诉后,及时的联系经营者,并邀请到业内的专业人士帮助分析情况和界定责任。在事实面前,经营者承认了油封漏油现象是二次保养时由于工作人员操作不当造成的并与投诉人达成谅解,经营者对油封漏油现象进行维修并补偿投诉人人民币1000元,投诉人满意此处理结果.
【法律依据】《消法》第十一条:消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。
《消法》第五十二条:经营者提供商品或者服务,造成消费者财产损害的,应当依照法律规定或者当事人约定承诺承担修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等民事责任。
《案例评析》本案中,消费者确实享有索赔的权利,而xx汽车维修点也确实负有不可推卸的责任,应该对消费者进行赔偿并且对相关问题进行处理。再此也提醒广大的有车一族,现在汽车修理厂有很多,有个体的,有厂家售后服务的,也有临时小修零修点。建议大家要去正规的维修厂修理,这样才能保证零部件的质量以及车子的维修质量。品牌车应该到售后服务的4S店进行修理。修理时,请大家务必索要维修票据,以便日后发生纠纷时维权之需。