您的位置:首页 > 办事问答
办事问答

企业未按照规定公示信息会有什么后果?

时间:2018-03-14 来源:办事问答 浏览次数: 文字大小:

        (1)列入经营异常名录。企业为依法公示年度报告、未按照工商部门责令的期限公示有关企业信息、无法通过住所(或经营场所)取得联系,或公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,县级以上工商部门依法将其列入经营异常名录,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。
        (2)列入严重违法失信企业名单。被列入经营异常名录满3年仍未履行公示义务的企业,省级工商部门依法将其列入严重违法失信企业名单,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。被列入严重违法失信企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。
        (3)政府部门联动惩戒。县级以上地方政府及其有关部门将建立健全信用约束机制,在政府采购、工商招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,将企业信息作为重要考量因素,对被列入经营异常名录或者严重违法失信企业名单的企业依法予以限制或者禁入。